lunedì 9 febbraio 2009

Scorze di arancia al cioccolato

Questa è una delle mie delizie preferite, semplici ma buonissime...della seria una tira l'altra...

Ingredienti:
4 arance non trattate con la buccia spessa
200 grammi di zucchero
100 grammi di cioccolato fondente

Preparazione:
Eliminare le due estremità delle arance, tagliare la buccia in quattro parti e lavarla lasciando un po' di polpa.
Tagliare le bucce a listarelle della larghezza di mezzo centimetro e metterle in una casseruola di acqua fredda.
Portarle a ebollizione, scolarle e ripetere il procedimento altre tre volte per eliminare il gusto amaro.
Versare nella casseruola 3 bicchieri d'acqua e lo zucchero, aggiungere le bucce e cuocere per mezz'ora fino a ebollizione, e continuare fino all'evaporazione del liquido.
Lasciare raffreddare le scorzette in una gratella.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Immergere le scorzette per tre quarti nel cioccolato e riporle su carta forno a raffreddare.
Tenerle in frigorifero almeno un paio d'ore prima di servirle.

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