domenica 26 aprile 2009

Ciambella all' Arancia

Purtroppo di questa ricetta non ho la foto perchè la mia macchinetta fotografica era altrove, pazienza!

Ingredienti: 6 uova, mezzo chilo di farina, mezzo chilo di zucchero, 1 bicchiere di olio di arachidi, 1 bicchiere di spremuta di arance, 1 tazzina di limoncello, 1 bustine di lievito, mezzo cucchiaino di bicarbonato.

Procedimento:

Impastare le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto molto spumoso, aggiungere l'olio, la spremuta, il liquore ed infine la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
Lavorare a lungo e versare in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato, infornare a 150° per circa 45 minuti, a parte far bollire 3 cucchiai di zucchero con il succo di 3 arance spremute fino a ottenere uno sciroppo.
Sfornare la torta e irrorarla con lo sciroppo.

Nessun commento:

Posta un commento